急速冷凍「味付け肉」

空冷式の急速冷凍よりもさらに早く冷凍することで、肉の細胞を壊すことなく冷凍することができ、品質や風味を保ち、肉の旨味や食感などを壊しません。離水しにくく旨味を逃がさない。ドリップも出ないので旨味そのまま。

調理時は、味付け肉を小袋ごと氷水をはったボウルに入れる流水解凍や、冷蔵庫のチルド室へ入れるなど、時間をかけて緩やかに解凍する「緩慢解凍」がオススメです。

食べたい分だけ解凍してお召しあがりください。
(あらかじめ味付け処理してありますので、中心部まで十分に加熱してお召しあがりください)

「信州リンゴをたっぷりつかった生だれジンギスカン」

長野県で「焼肉」といえば「ジンギスカン!」というほど昭和初期からポピュラーなジンギスカンです。

信濃ハムの特製ダレに漬け込んだジンギスカンは、信州中野産のリンゴをすりおろした果実味たっぷりな生ダレ。
羊肉の旨味を引き立て柔らかくしてくれます。
醤油ベースの和風な味付けで人気のお品物。

たっぷりの野菜と一緒に焼いてお召しあがりいただくと、羊肉の旨味が染みこんだ野菜も楽しめる一品です。

「信州味噌に漬け込んだ焼肉みそ風味」

国産豚もも肉を、信州リンゴと信州みそをベースにしたごまダレにつけ込んだヘルシーで美味しい焼き肉です。

ごま味噌ダレが焼ける香りが食欲をそそる人気商品!